El fortín de la Ciudad Deportiva Luis del Sol sigue dando sus frutos. Los pupilos de Alberto González han logrado (1-0) esta mañana de domingo ante el Cartagena B su sexta victoria en casa, donde suman 32 de 39 puntos posibles. Un solitario gol de Jesús Rodríguez permitirá al filial, que compitió con uno menos más de sesenta minutos, dormir una jornada más en puesto de play-off.

El Betis Deportivo salió mucho mejor al campo que su rival, colista del grupo IV, si bien la falta de acierto de cara a la portería rival le penalizó enormemente. En el 26′, se produjo una acción clave en el transcurso del partido: Nobel Mendy veía la segunda amarilla tras un codazo en un lance aéreo, dejando con uno menos a los suyos, que segundos antes tuvieron una ocasión clarísima por parte de Sorroche.

Pese a competir con uno menos durante más de 65 minutos, el Betis Deportivo siguió siendo superior respecto a su rival, que apenas generó peligro a la meta de un seguro Germán García. La línea defensiva se mantuvo muy sólida durante los 90 minutos, con un destacado Ortiz, nuevamente como lateral diestro, y un Mateo Flores que se posicionó como central tras la roja a Mendy.

En la segunda mitad, las ocasiones no cesaban por parte del bando local, que abriría la lata gracias a una cabalgada de Jesús Rodríguez, que finalizó una gran acción individual con un disparo raso pegado al poste derecho de Saldaña, el más destacado del Cartagena B en el día de hoy. A partir de ahí, un Betis Deportivo maduro supo jugar muy bien sus cartas, siguió teniendo opciones de ampliar su renta, pues Reina mandó un balón al palo en los compases finales, y se defendió bien sin balón para cerrar el encuentro.

Con estos tres puntos, el Betis Deportivo se coloca momentáneamente en tercera posición, con 44 puntos, a la espera de lo que haga esta tarde el Marbella ante el Mar Menor. De cualquier forma, los de Alberto González terminarán la jornada entre los cinco primeros, a falta de siete jornadas en las que tendrán que medirse a Marbella, Estepona y Águilas en casa, entre otros partidos.